Марс, Curiosity, 2925 день: Maybole вблизи

Марс, Curiosity, 2925 день: Maybole вблизи

Марс, Curiosity, 2925 день: Maybole вблизи

Короткая поездка, которая была запланирована на 2924 сол, прошла удачно и марсоход оказался на относительно крутом склоне рядом с обнажением «Maybole».

2

Каждый раз, когда мы готовимся к развертыванию роботизированной руки марсохода MSL, необходимо оценивать риск пробуксовки колес из-за изменения центра тяжести транспортного средства. Сегодня эта оценка была более сложной, чем обычно, из-за наклона марсохода примерно на 26 градусов и близости обнажения, что делало этот день сложным для тактической группы и иногда стрессовым. Но в конечном итоге мы получили одобрение от экспертов, оценивавших риск скольжения, и нам не пришлось исключать из плана какие-либо действия с манипулятором.

Прежде чем рука будет развернута на 2925 сол, камера Navcam займется поиском пылевых дьяволов, а Mastcam будут измерять непрозрачность атмосферы из-за пыли. Затем ChemCam получит химический состав наших целей, получивших название «Bister» и «Fittie». Затем камера Mastcam снимет стереомозаику 3 x 1 небольшого кратера под названием «Крабба», прежде чем марсоход ненадолго уснет.

Во второй половине дня камера MAHLI получит полный набор снимков цели «Bablin», прежде чем APXS будет размещен рядом с этой целью для короткого вечернего изучения.

Источник