Northrop Grumman получила две дополнительные миссии по доставке грузов на МКС

Northrop Grumman получила две дополнительные миссии по доставке грузов на МКС

Northrop Grumman получила две дополнительные миссии по доставке грузов на МКС

Корпорация Northrop Grumman (NYSE: NOC) получила от НАСА заказ на две дополнительные миссии в соответствии с контрактом на коммерческие услуги по снабжению (CRS-2), запуски которых состоятся в 2023 году. Общий вес грузов, которые Northrop Grumman должна отправить на Международную космическую станцию ​​во время этих полетов, составляет около 7 500 кг.

2

«Как надежный партнер НАСА, Northrop Grumman играет важную роль в поддержании работоспособности Международной космической станции с 2014 года», — сказал Франк ДеМауро, вице-президент и генеральный менеджер по тактическим космическим системам Northrop Grumman. «Благодаря этим дополнительным полетам к МКС мы будем предоставлять услуги как НАСА, так и нашим коммерческим партнерам, и продолжим использовать Cygnus не только как средство доставки и утилизации грузов, но и как платформу для научных и технологических исследований и возможностей развития».

Во время дополнительных миссий космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя Antares со Среднеатлантического регионального космодрома в центре НАСА в Уоллопсе в восточной Вирджинии. В настоящее время компания предоставляет услуги по пополнению запасов на станции в рамках контракта CRS-2, который начался в 2016 году. По этому контракту и контракту CRS-1 Northrop Grumman уже доставила более 68 000 кг грузов для станции.

Источник