Марс, Curiosity, 2935-2937 день: Прекрасный день на Марсе

Марс, Curiosity, 2935-2937 день: Прекрасный день на Марсе

Марс, Curiosity, 2935-2937 день: Прекрасный день на Марсе

Последняя поездка Curiosity вывела марсоход на одну из «каменных скамеек», которые есть повсюду в этом районе, а виды здесь просто великолепны! В рабочем пространстве марсохода есть участки слоистой скальной породы размером с обеденную тарелку, которые сильно контрастируют с заполненным галькой рабочим пространством, которое мы видели в нашем последнем месте. Мы также можем видеть вдалеке следующий набор скамеек, и я думаю, что они выглядят как ступеньки метровой шкалы, вырезанные в ландшафте.

2

В этом плане мы собираемся воспользоваться захватывающим видом и сделать стереомозаику камерой Mastcam на 108 кадров. Эта мозаика поможет нам еще больше различить осадочные структуры, сохранившиеся в породах в этом уникальном топографическом регионе, и позволит нам найти лучшие участки для более подробных исследований в более поздние дни. Мы также потратим некоторое время, чтобы узнать больше об основах этой «скамейки», собрав данные наблюдений MAHLI, APXS и ChemCam.

После завершения нашей научной деятельности, мы проедем по «скамейке» на северо-восток примерно 45 метров и сделаем серию снимков в новом месте. Параллельно со всеми этими геологическими исследованиями мы продолжим мониторинг окружающей среды вокруг марсохода с помощью серии наблюдений камерами Navcam и Mastcam, а также стандартные измерения давления и температуры.

Источник