Россия может начать создание орбитальной станции после 2024 года

Россия может начать создание орбитальной станции после 2024 года

Россия может начать создание орбитальной станции после 2024 года

Россия может создать собственную служебную орбитальную станцию ​​с двумя-четырьмя космонавтами после 2024 года, сообщил первый заместитель генерального директора Ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев, сообщает сайт «Научная Россия».

2

«Владимир Соловьев также представил проект Российской орбитальной станции обслуживания (РОСС), которую в настоящее время разрабатывает РКК «Энергия»», — говорится на сайте. «По словам Соловьева развертывание планируется после 2024 года».

Старший руководитель пояснил, что новая станция будет состоять из трех-семи модулей и может управляться экипажем из двух-четырех человек. Станция также сможет работать автономно.

«Космонавты будут работать на станции посменно, чтобы снизить лучевую нагрузку на экипаж и снизить эксплуатационные расходы», — сказал он.

По словам Соловьева, РОСС будет служить ряду целей, включая дистанционное зондирование, исследования, эксперименты, связь, навигацию, обнаружение техногенных катастроф, геологические изыскания, участие в образовательных проектах, мониторинг лесного хозяйства и космический туризм.

По словам чиновника, успех приоритетных целей России в космосе зависит, в том числе, от программ орбитальной станции. Он добавил, что такие станции обладают такими преимуществами, как открытая архитектура и неограниченный срок службы благодаря сменным модулям.

В мае генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия должна приступить к созданию новой орбитальной станции. По его словам в настоящее время неясно, будет ли он национальным или международным проектом.

Рогозин тогда отметил, что потребность в новой станции связана с тем, что, по его мнению, МКС сможет проработать еще 7-10 лет из-за усталости конструкции и ограниченного ресурса модулей. Новая станция будет чем-то напоминать космическую станцию ​​»Мир», выведенную из эксплуатации в 2001 году. Ранее Соловьев сообщил о планах установить модуль для четырех космических туристов на новой российской космической станции, которая, среди прочего, будет оснащена Wi-Fi.

ТАСС
(Добавил: )

Источник