Марс, Curiosity, 2945-2946 день: Останемся или уйдем?

Марс, Curiosity, 2945-2946 день: Останемся или уйдем?

Марс, Curiosity, 2945-2946 день: Останемся или уйдем?

Curiosity будет занят в течение следующих двух дней и команда продолжит исследование топографических «уступов» по ​​мере того, как мы продвигаемся вверх по холму из региона Глен Торридон к сульфатосодержащему блоку. На прошлой неделе Curiosity разместился на дне одной из этих скамеек, глядя на геологические слои, обнаженные сбоку от ровера. На выходных мы катались вокруг этой области, чтобы запечатлеть вид сверху и исследовать самые верхние геологические слои.

2

В ближайшие дни Curiosity будет использовать свои инструменты дистанционного зондирования и инструменты на своей руке, чтобы исследовать два места на вершине скамьи: одно представляет собой гладкую часть обнаженной коренной породы, а другое — явно слоистую скальную единицу. У команды была возможность быстро изучить верхнюю часть этой скамейки, а затем уехать к следующей скамейке. но команда решила остаться в этом месте, учитывая хорошо открытые скалы и множество научных исследований, которые мы можем сделать в этом месте. Кроме того, нахождение местности дает нам действительно потрясающий вид и позволяет удаленно охарактеризовать геологические единицы, которые впереди нас!

В ближайшие дни Кьюриосити продолжит свой путь по этим скамейкам, проводя дополнительные анализы и делая снимки, пока мы продолжаем подниматься на гору Шарп.

Источник