Марс, Curiosity, 2947-2948 день: Следуйте по дороге из красного кирпича

Марс, Curiosity, 2947-2948 день: Следуйте по дороге из красного кирпича

Марс, Curiosity, 2947-2948 день: Следуйте по дороге из красного кирпича

Мы продолжаем нашу мини-кампанию «скамейки», и текущая скамейка раскинулась перед нами, как кирпичная дорога на пути к следующей остановке. Curiosity продолжает изучать эти устойчивые к эрозии слои горных пород, пока мы неуклонно движемся к сульфатной части горы Шарп. В сегодняшнем плане мы упустили возможность дополнительных исследований породы и вместо этого выбрали различные виды дистанционного зондирования с помощью ChemCam и Mastcam. Помимо двух ближайших целей для ChemCam LIBS, ChemCam с нетерпением ждала сульфатного блока с фотографированием его с большого расстояния. Таким образом, ChemCam работает почти как бинокль для марсохода, чтобы разглядеть детали на удаленной местности!

2

Кроме того, мы спланировали съемку длинного фильма о пылевых вихрях и мероприятиях по мониторингу облаков. Чтобы оптимально поддерживать аккумулятор ровера мы стараемся поддерживать средний или высокий уровень заряда, но не слишком близко к 100%. Иногда мы даже не даем марсоходу поспать, чтобы аккумулятор не был полностью заряжен.

Теперь для этого у нас есть новая научная деятельность, которую мы можем включить в план марсохода всякий раз, когда это необходимо. Это комбинация наших фильмов об облаках и пылевых дьяволах, и сегодня мы включим камеру вечером в 2948 сол, чтобы найти оба этих атмосферных процесса.

Источник