Ученые используют историю Земли, чтобы найти жизни на экзопланетах

Ученые используют историю Земли, чтобы найти жизни на экзопланетах

Ученые используют историю Земли, чтобы найти жизни на экзопланетах

Калифорнийский университет Риверсайд возглавляет одну из восьми новых исследовательских групп астробиологической программы НАСА, занимающихся вопросами эволюции и происхождения жизни на Земле, а также возможностью существования жизни за пределами нашей Солнечной системы.

2

«Для достижения этой цели наши исследования сосредоточены на многих различных главах истории Земли, которые охватывают миллиарды лет и предлагают разнообразные шаблоны для изучения экзопланет», — сказал биохимик UCR Тимоти Лайонс, руководитель проекта.

Из-за огромного расстояния до экзопланет люди, вероятно, никогда не посетят экзопланеты, по крайней мере, это произойдет совсем не скоро, сказал Лайонс. Однако в ближайшем будущем ученые смогут проанализировать состав атмосфер этих планет, ища газы, такие как кислород и метан, которые могли бы прийти из жизни.

Земля претерпела драматические изменения за последние 4,5 миллиарда лет, причем основные изменения произошли в тектонике плит, климате, химии океана, структуре наших экосистем и составе нашей атмосферы.

Новые захватывающие исследовательские рубежи для команды Лайонса включают в себя исследования первых 500 миллионов лет существования Земли, а также прогнозы о нашей планете и ее жизни через миллиарды лет в будущем.

Изучение биосигнальных газов в прошлом Земли позволит команде проектировать телескопы и совершенствовать интерпретационные модели для потенциальных следов жизни в далеких атмосферах экзопланет, отметил биогеохимик из Джорджии Кристофер Рейнхард.

Как только исследователи поймут, как изменились Земля, чтобы иметь и поддерживать жидкие океаны, изобилующие жизнью на протяжении миллиардов лет, команда сможет предсказать, как другие планетные системы могли бы развивать и поддерживать жизнь, также это поможет в поиске жизни.

Команда будет собирать древние образцы горных пород и современные отложения со всего мира, охватывающие миллиарды лет, и использовать полученные данные для разработки широкомасштабных вычислительных моделей древних и будущих океанов и атмосфер Земли.

«Эти модели позволят команде оценить, были ли в различные периоды истории Земли газы, которые можно было бы обнаружить из космоса как продукты жизни, так же, как мы можем наблюдать наличие кислорода на нашей планете», — сказала ученый-экзопланетолог из Университета Пердью Стефани Олсон.

Эта работа требует многоаспектного взгляда на Землю как на сложную систему, которая сильно менялась с течением времени. И все же, несмотря на все эти изменения, Земля по-прежнему остается пригодной для жизни, а жидкие водные океаны полны разнообразной живностью.

Как Земля стала пригодной для жизни, и была ли бы ее жизнь обнаружена далеким наблюдателем — вот вопросы, которые, в конечном счете, помогут в поиске жизни на экзопланетах.

«Захватывающая цель нашей команды состоит в том, чтобы обеспечить новый и более целостный взгляд на эволюционную историю Земли, чтобы помочь руководству миссией НАСА по поиску жизни на далеких мирах» – сказал Лайнос.

RCNs — это новое лицо астробиологии в НАСА, после 20 лет захватывающих исследований Астробиологического института НАСА, который ранее поддерживал возглавляемую UCR команду.

Новая премия НАСА в размере 4,6 миллиона долларов будет рассчитана на пять лет и включает в себя членов команды из Georgia Tech, Йельского университета, Университета Пердью, Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, исследовательского центра НАСА Эймса и сотрудников со всего мира.

Источник