НАСА и Boeing назначили новую дату полета Starliner к МКС

НАСА и Boeing назначили новую дату полета Starliner к МКС

НАСА и Boeing назначили новую дату полета Starliner к МКС

НАСА и Boeing запланировали провести 29 марта 2021 года второй испытательный полет без экипажа корабля Starliner к Международной космической станции в рамках программы коммерческого экипажа агентства. Orbital Flight Test-2 (OFT-2) является важной вехой на пути компании к полетам экипажей для НАСА.

2

Во время миссии OFT-2 космический корабль CST-100 Starliner будет запущен на ракете United Launch Alliance Atlas V из космического комплекса 41 на станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде. Он состыкуется с Международной космической станцией, а примерно через неделю совершит посадку в западной части США, чтобы доказать, что система готова к работе с экипажем.

Космический корабль Starliner приближается к своей окончательной сборке на территории Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. На многоразовый модуль для экипажа было подано напряжение и завершаются окончательные проверки авионики, силовой и двигательной системы. Установлены парашюты, посадочные подушки безопасности, тепловой экран и задняя часть космического корабля. В ближайшие недели команда загрузит в модуль балластный груз, в том числе ракетчика Рози, после чего взвесят аппарат, прежде чем соединить его со служебным модулем, который уже готов.

Параллельно с этим технические специалисты Boeing продолжают ремонтировать Starliner, использовавшийся при первом испытании на орбите, а также создают совершенно новый сервисный модуль для Boeing Crew Flight Test (CFT) НАСА, запуск которого запланирован на лето 2021 года после успешного завершения миссии OFT-2.

Источник