Марс, Curiosity, 2954-2957 день: Отдыхаем перед поездкой

Марс, Curiosity, 2954-2957 день: Отдыхаем перед поездкой

Марс, Curiosity, 2954-2957 день: Отдыхаем перед поездкой

Мы планируем сразу четыре марсианских дня, охватывающих 2954 — 2957 день. Сегодня научная группа размышляла о камнях на одной из многочисленных «скамеек», которые мы пересекали на пути к значительным выходам сульфатов, идентифицированным с орбиты. По планам мы сделаем пять наблюдений за целями с помощью инструмента ChemCam, названных в честь шотландских мест: «Achnagarron» (Поле меринов), «Achnaha» (Поле у ​​конюшни), «Achnacarry» (Поле у ​​Вира), «Achininver» (Поле у ​​устья реки) и «Achnasau» (Поле с амбарами) вместе с изображениями каждой цели с помощью Mastcam.

2

Дополнительные наблюдения включают в себя создание фото мозайки камерой Mastcam в направлении плоскости напластования горных пород и фото мозаику от ChemCam RMI дальней сульфатной области впереди. Прежде чем мы отправимся в путь на 2956 сол наша цель «Rest and Be Thankful» будет очищена с помощью инструмента для удаления пыли (DRT) и исследована с помощью APXS.

После этого мы проедем примерно 75 метров в сторону сульфатной местности, сделаем фото мозаику с помощью камеры Mastcam рабочего пространства перед марсоходом, снимем видеоролик о поиске облаков камерой Navcam, а также сделаем серию снимков камерой MARDI камней под марсоходом.

Источник