Virgin Galactic выполняет первый полет с площадки космодрома в Нью-Мексико

Virgin Galactic выполняет первый полет с площадки космодрома в Нью-Мексико

Virgin Galactic выполняет первый полет с площадки космодрома в Нью-Мексико

Испытания компании Virgin Galactic, состоявшиеся вчера, в субботу, завершились преждевременно, когда космический аппарат фирмы совершил безопасную посадку на площадке частного космодрома Spaceport America, расположенного в южной части штата Нью-Мексико, США, после того как в воздухе высоко над Землей у него не включился ракетный двигатель.

2

«Процедура включения этого ракетного двигателя не была завершена. Аппарат и экипаж находятся в отличной форме, — сообщила Virgin Galactic в коротком сообщении в Твиттере. – У нас подготовлено несколько других экземпляров данного двигателя, и они в настоящее время находятся на космодроме Spaceport America. Мы проверим этот двигатель и скоро вернемся к летным испытаниям».

Эти испытания стали первым по счету полетом с площадки нового футуристичного космодрома компании Virgin Galactic, расположенного в пустынной местности на территории Нью-Мексико.

До объявления о безопасной посадке космического аппарата и проблеме с включением ракетного двигателя все переговоры между пилотами и диспетчерами фирмы Virgin Galactic во время полета были зашифрованными и редкими, на протяжении всего того 15-минутного периода, который начался с момента высвобождения аппарата с борта самолета-носителя, доставившего его на требуемую высоту.

В предыдущем заявлении для прессы, сделанном представителями фирмы Virgin Galactic, указывалось, что эта высота составляет 22 500 метров.

Управление космопланом осуществляли два пилота. На борту находилось оборудование, принадлежащее НАСА, но отсутствовали пассажиры.

Следующим этапом заключительных испытаний для команды Virgin Galactic станет полет со специалистами и инженерами в пассажирском отсеке на борту космоплана при включенных двигателях. Технический персонал оценит состояние всего оборудования, настройки камеры, а также подберет лучшие углы обзора для камер.

Источник