Онлайн трансляция солнечного затмения 14.12.2020 года

14 декабря 2020 года произойдет солнечное затмение. К сожалению, жителям России вживую данное явление увидеть не удастся: наблюдать затмение воочию смогут жители Чили и Аргентины, а также частично на территории Полинезии, Антарктиды и Африки. Однако вы можете посмотреть солнечное затмение в прямом эфире, воспользовавшись интернет-трансляцией.

Онлайн трансляция солнечного затмения 14.12.2020 года

Солнечное затмение. Фото NASA

2

Солнечное затмение наступает, когда Луна полностью или частично закрывает Солнце от наблюдателя на Земле.

Затмение 14 декабря 2020 года начнется в 13:34 UTC (по Гринвичу) или в 16:34 по московскому времени. Максимальная фаза затмения наступит в 16:13 по Гринвичу или в 19:13 по мск. и продлится 2 минуты 09 секунд. В момент полной фазы затмения можно невооруженным глазом увидеть корону Солнца, которая вспыхнет как лучистый ореол вокруг полностью закрытого Луной диска Солнца, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца. Окончание затмения в 18:53 UTC или в 21:53 по мск.

Онлайн трансляция Slooh

Онлайн трансляция NASA

Онлайн трансляция солнечного затмения 14.12.2020 года

Траектория движения лунной тени. Иллюстрация NASA

Источник