Марс, Curiosity, 2959 сол: Поздние данные и исследование «Edinburrie»

Марс, Curiosity, 2959 сол: Поздние данные и исследование «Edinburrie»

Марс, Curiosity, 2959 сол: Поздние данные и исследование «Edinburrie»

Планирование сегодня началось на 3 часа позже обычного из-за позднего получения данных относительно земного времени. Мы все с нетерпением ждали результатов, и когда они пришли около 11 утра по тихоокеанскому времени, то подтвердили, что вчерашняя примерно 51-метровая поездка прошла успешно, и у нас есть хорошая местность перед марсоходом для исследования. Сегодняшний план на день также известен как «touch-and-go» — возможность сделать кратковременное исследование местности, прежде чем поехать дальше.

2

Сегодня Curiosity получит данные от APXS и MAHLI, наблюдая цель «Edinburrie», чтобы охарактеризовать коренные породы при переходе между стратиграфическими единицами. Затем мы уберем роботизированную руку и сделаем короткий научный блок, который включает в себя наблюдения с помощью ChemCam и Mastcam за узловатой мишенью коренных пород под названием «Брюггс», а также проведем стандартные наблюдения Mastcam tau по мониторингу пыли в атмосфере.

Затем Curiosity продолжит движение на юго-восток длинной примерно 30 метров, к яркой блоковой области, видимой на горизонте на приведенном выше изображении с камеры Navcam. После поездки мы сделаем серию снимков, чтобы помочь нам выбрать цели для планирования завтрашнего плана. Мы также сделаем несколько стандартных снимков камерой MARDI (смотрит вниз), чтобы отслеживать меняющуюся местность под марсоходом.

Источник