В капсуле Hayabusa2 было 5,4 грамма образцов

В капсуле Hayabusa2 было 5,4 грамма образцов

В капсуле Hayabusa2 было 5,4 грамма образцов

Министр науки и технологий Хагиуда Коичи сообщил, что капсула, доставленная японским зондом Hayabusa2, содержала не менее 5,4 грамма образцов. Это более чем в 50 раз превышает запланированный объем.

2

Хагиуда поговорил с журналистами в пятницу после того, как наблюдал за продолжающейся работой по анализу образцов Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

Исследователи агентства подтвердили, что устройство для улавливания проб капсулы содержит множество частиц, собранных с астероида Рюгу. Хагиуда также высоко оценил результат миссии, заявив, что это результат объединения усилий сотрудников JAXA, университетских исследователей и небольших производителей.

Хагиуда сказал, что его министерство надеется на дальнейшее развитие технологий мирового класса, взращенных благодаря Hayabusa2, и продвижение научных космических исследований.

Аппарат «Хаябуса-2» успешно приземлился на астероиде во время своего 6-летнего космического путешествия. Капсула приземлилась в австралийской пустыне 6 декабря.

Есть надежда, что образцы дадут представление о происхождении Солнечной системы и жизни на Земле.

Источник