Марс, Curiosity, 2960-2961: Идем вперед!

Марс, Curiosity, 2960-2961: Идем вперед!

Марс, Curiosity, 2960-2961: Идем вперед!

Curiosity продолжает быстро продвигаться вверх по горе Шарп. После подъема на относительно крутой участок в течение последних нескольких недель Curiosity вышел на «более плоскую» поверхность. В сегодняшнем месте Curiosity останавливается, чтобы исследовать местную коренную породу и получить снимки с большого расстояния и высоким разрешением интересных обнажений, которые лежат впереди.

2

Команда выбрала четыре цели для анализа с помощью инструмента ChemCam LIBS, чтобы лучше охарактеризовать химию местной коренной породы. Три из этих мишеней предназначены для характеристики цветовых вариаций относительно гладкой коренной породы, в то время как последняя цель была выбрана для исследования как более узловатого куска коренной породы, наблюдаемого перед марсоходом.

Мы сделаем две дальние цветные фото мозаики с помощью Mastcam некоторых вероятных геологических переходов, расположенных впереди марсохода, а также мультиспектральное изображение двух больших валунов на востоке. Эти многоспектральные наблюдения помогут команде определить, существуют ли композиционные различия между валунами и окружающим ландшафтом, что может помочь расшифровать происхождение валунов. В ближайшие дни Curiosity будет оставаться на месте, а мы будем собирать больше данных и выполнять рутинные работы по обслуживанию марсохода, прежде чем продолжить свой марш бросок на восток.

Источник