Марс, Curiosity, 2967-2968 день: Curiosity отправляется в пески

Марс, Curiosity, 2967-2968 день: Curiosity отправляется в пески

Марс, Curiosity, 2967-2968 день: Curiosity отправляется в пески

Curiosity направляется к «Пескам Форви», большому песчаному полю, которое мы видели на орбитальных снимках местности. Сегодня мы попытаемся проехать как можно дальше и рассчитываем добраться до «мусорного блока», который находится на пути к пескам Форви. Поездка будет длинной и мы будем использовать безопасную езду, позволяющую марсоходу искать опасности и останавливаться, если условия небезопасны.Общее расстояние поездки составит около 65 метров.

2

Перед тем, как отправиться в путь, Curiosity соберет данные с увеличительной камеры MAHLI и APXS о большой цели «Дун Эйданн», которая находится в рабочей области, которая в основном покрыта мусором, как видно на изображении с Front Hazcam. Мы также сделаем несколько мультиспектральных изображений с помощью камеры Mastcam трех целей — это близлежащие интересные камни, которые потенциально могут быть метеоритами.

После очередной поездки на второй день, мы проведем наблюдения за окружающей средой, в основном в поисках пылевых дьяволов, а также измерение аргона в атмосфере с помощью APXS. Кроме того, мы позволим Curiosity самостоятельно выбрать цели с помощью AEGIS — всегда интересно посмотреть, что он найдет!

Источник