Марс, Curiosity, 2969-2971 день: Еще больше развалин, труда и проблем

Марс, Curiosity, 2969-2971 день: Еще больше развалин, труда и проблем

Марс, Curiosity, 2969-2971 день: Еще больше развалин, труда и проблем

У Curiosity не было проблем с пересечением завалов на местности Глен Торридон и наша нынешняя местность не исключение. Мы добились значительных успехов с тех пор, как покинули устойчивые области из коренных пород. Curiosity в настоящее время движется по переходу между более гладкими материалами и более устойчивым материалом на юге — это видно с орбитальных снимков.

2

Сегодня наше рабочего пространства находится на более гладком материале. Научная группа заинтересована в документировании любых изменений в химии и текстуре, пока мы едем от более гладкого материала к более блочному и по мере приближения к сульфатному блоку выше на горе Шарп, так что это важная остановка на нашем пути.

Мы сможем сравнить состав и текстуру целей в этой местности с другими камнями из предыдущих каменистых месторождений в Глен Торридон, а также с грядущей более глыбовой местностью. Мы также запланировали измерения с помощью LIBS ChemCam, а также сопутствующую документацию этих областей камерой Mastcam.

Научная группа также запланировала создание трех фото мозаик камерой Mastcam. Первая — задокументировать переход от более гладкой к более блочной и устойчивой местности впереди нас. Вторая — продолжит изучение периодических гребней коренных пород, которые мы наблюдали по всему региону Глен Торридон. Третью мозайка — документирование текстуры осадка в ближней зоне у марсохода.

Наши планы должны привести нас прямо к контакту между более гладким и блочным ландшафтом и возвышением, к которому мы собираемся подъехать, чтобы получить доступ к материалу. Чтобы дать нам представление о химическом составе горных пород в конце поездки, мы проведем наблюдения с помощью ChemCam AEGIS после поездки. Запланированное получение снимков с MARDI после поездки также даст нам представление о том, как выглядит местность под нашими колесами.

Экологическая группа также была занята планированием наблюдений за атмосферой. К ним относятся базовая тау мозаика с Mastcam, направленная на Солнце, снимок на горизонт от Navcam, а также видео о пылевых вихрях. Также запланированы стандартные пассивные и активные измерения REMS, RAD, DAN. Также будет проведен запуск SAM по исследованию атмосферы QMS-TLS, а CheMin передаст на спутник данные из своего анализа мелких частиц из бурового раствора Groken, чтобы уточнить их интерпретацию.

Источник