Марс, Curiosity, 2989-2991 день: Пески Форви

Марс, Curiosity, 2989-2991 день: Пески Форви

Марс, Curiosity, 2989-2991 день: Пески Форви

Мы сделали это. После быстрой поездки Curiosity добрался до «Песков Форви». Этот песчаный покров составляет около 400 метров в поперечнике и километр в ширину, а виды, открывающиеся на него, очень живописны.

2

Звездой сегодняшнего плана из трех дней является потертость, в которой мы будем использовать колесо марсохода, чтобы пересечь одну из больших рябей на песках Форви, что позволит нам наблюдать ее внутреннюю структуру. Мы также соберем некоторые наблюдения ChemCam за двумя песчаными целями, названными «Corryhabbie Hill» и «Mill Loch», и небольшой скалой под названием «Fethaland». Мы дополнительно получим данные с MAHLI и APXS о гребне волны на цели под названием «Пляж Бравик» и другом небольшом камне в рабочем пространстве под названием «Ронас Хилл». Эти наблюдения будут дополнены несколькими мозаиками от Mastcam и RMI, включая мозаику Mastcam 360˚.

Поскольку 2020 год закончился мы воспользовались моментом, чтобы поразмышлять обо всем, что Curiosity достиг в этом (земном) году. В марте мы поднялись на фронтон Гринхью , установив рекорды миссии по самой крутой научной миссии на склоне в 26,9˚ и по крутому подъему в 32˚ на пути. Мы также установили рекорд миссии по наибольшему изменению высоты за один проезд, когда мы спустились на 11 метров! Мы пробурили и проанализировали шесть образцов марсианской породы. Летом мы провели специальные эксперименты по влажной химии на двух пробуренных образцах, включая первое использование гидроксида тетраметиламмония (TMAH), чтобы лучше понять их состав. Наконец, мы праздновали наш четвертый марсианский год на поверхности.

Источник