Boeing завершил тест ПО для второго испытательного полета Starliner

Boeing завершил тест ПО для второго испытательного полета Starliner

Boeing завершил тест ПО для второго испытательного полета Starliner

Компания Boeing недавно завершила официальное тестирование своего полетного программного обеспечения для CST-100 Starliner в рамках подготовки к следующему полету. Автономный космический корабль полетит к Международной космической станции во время второго летного испытания без экипажа, Orbital Flight Test-2, в марте, перед первым полетом с экипажем с астронавтами НАСА в конце этого года.

2

Команды в Хьюстоне и по всей стране провели полную проверку полетного программного обеспечения Starliner.

«Работа, которую команда приложила к нашему программному обеспечению, является определяющим моментом для программы», — сказал Джон Воллмер, вице-президент и руководитель программы Starliner.

Команда начала с оценки требований к программному обеспечению Starliner и тестирования, связанного с его проверкой. Были проведены дополнительные оценки для проверки полной интеграции программного обеспечения со всем рекомендованным летным оборудованием. Инженеры-программисты также проверили все симуляторы и эмуляторы, чтобы убедиться, что они являются точными моделями.

Затем команда провела серию тестов, чтобы подтвердить, что обновленное программное обеспечение Starliner соответствует проектным требованиям. Они также провели статические и динамические тесты в лаборатории интеграции программного обеспечения.

«Продолжая выполнять все важные этапы проверок, мы остаемся верны нашим ценностям безопасности, качества и целостности», — сказал Фоллмер. «Завершение OFT-2 приближает нас на один шаг к нашей конечной цели по доставке астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно в этом году».

Источник