Марс, Curiosity, 2996-2998 день: Возвращаясь к нашим следам

Марс, Curiosity, 2996-2998 день: Возвращаясь к нашим следам

Марс, Curiosity, 2996-2998 день: Возвращаясь к нашим следам

Когда мы заканчивали наше изучение «Песков Форви», мы решили дать песку последний хороший бой, снова перемешав его колесами. Сегодня утром мы получили изображения новой области, и это дает нам еще более пристальное представление о внутренней части ряби, что поможет нам понять ее структуру. После мы планировали вернуться по своим следам и занять старую позицию, чтобы изучить некоторые камни, которые мы видели на нашей предыдущей стоянке в 2977 день. Этим утром мы были счастливы увидеть маленькие камни, на которые мы нацеливались и которые были в нашем рабочем пространстве. Это действительно удивительно — водители марсохода смогли разместить Curiosity перед этими объектами сантиметрового размера полностью автономно после того, как они перемешали песок колесами, а затем проехали более 20 метров по марсианскому песку и камням.

2

Сегодня мы снова запланировали наблюдения с помощью MAHLI и APXS на двух камнях в нашем рабочем пространстве и назвали наблюдаемые нами точки «Нугарт» и «Клебер». Мы также собираемся изучить камень Клебер в двух дополнительных местах с помощью ChemCam.

В конце нашего плана мы сделаем несколько фото мозаик RMI на большие расстояния, глядя на гору. Завершив наблюдения мы соберемся и снова отправимся в путь.

Источник