Марс, Curiosity, 2999-3000 день: 3000 сол для исследования!

Марс, Curiosity, 2999-3000 день: 3000 сол для исследования!

Марс, Curiosity, 2999-3000 день: 3000 сол для исследования!

Трех тысячный сол и нам не скучно! Сегодня мы запланировали 2999 и 3000 день на Марсе, и это было реальным напоминанием о том, насколько сложной и полезной может быть эта миссия. Curiosity недавно завершил исследование ряби в «Песках Форви», и мы возвращаемся к тому месту с которого планируем подняться на гору. Обратная поездка в местность с меньшим количеством сломанных блоков коренных пород.

2

В предыдущем плане Curiosity немного изменил конфигурацию, когда мы впервые сняли роботизированную руку для занятий контактной наукой. В тот день программное обеспечение обнаружило это небольшое, но неожиданное движение, марсоход перестал перемещать руку в ожидании дальнейших указаний с Земли. Это именно то, для чего мы разработали программное обеспечение, чтобы все оставалось в безопасности, и это означает, что мы не проводили последующую контактную науку или поездку. Это хорошая проверка безопасности и напоминание о том, как мы добрались до 3000 дня с исправным вездеходом, приняв правильные решения и убедившись, что мы находимся на стабильной поверхности! Все в порядке — это просто означает, что сегодня у нас есть прежнее рабочее место и шанс восстановить некоторые из этих наблюдений, прежде чем отправиться в путь.

Сегодняшний план начинается с наблюдения ChemCam целей «Queyon» и «Longa Skerry», чтобы охарактеризовать различные текстуры и диагенетические особенности, присутствующие в коренных породах. Затем Mastcam проведет мультиспектральные измерения цели «St. Andrew Square», чтобы оценить некоторые интересные цветовые вариации, а во второй половине дня MAHLI внимательно рассмотрит цели под названием« Nugarth и Kleber. Второй день плана включает в себя исследование цели «Backagord» с помощью ChemCam и ряд наблюдений за окружающей средой для поиска пылевых дьяволов и мониторинга запыленности атмосферы. Затем Curiosity поедет на север, чтобы вернуться в более гладкую местность, а затем выполнить съемку для подготовки к исследованиям в следующем плане. На следующее утро Curiosity получит пассивный обзор неба с помощью ChemCam для оценки водяного пара и пыли в атмосфере.

На данный момент это были захватывающие 3000 дней и мы с нетерпением ждем возможность увидеть, что еще мы узнаем, когда Curiosity продолжит восхождение на гору Шарп. Сегодня вечером мы поднимем бокал за Curiosity, а также за научные и инженерные команды, которые зашли так далеко!

Источник