Марс, Curiosity, 3003-3006 день: Снова в пути

Марс, Curiosity, 3003-3006 день: Снова в пути

Марс, Curiosity, 3003-3006 день: Снова в пути

Сегодня мы начали планирование с хороших новостей: мы получили некоторые из ранее ожидаемых данных и можем планировать новые наблюдения за конкретными целями, идентифицированными на новых изображениях.

2

На эти дни в качестве цели для APXS и MAHLI мы выбрали цель под названием «Гробница орлов», которая предоставит нам композицию с высоким разрешением и изображения над типичной скальной породой в этом месте. ChemCam также будет получать данные от этой цели, что полезно для сравнения наблюдений с разных инструментов над одной и той же целью.

ChemCam также будет исследовать три другие цели — «Geocrab», «Parallel Roads» и «Watch Stone», чтобы охарактеризовать композиционную изменчивость местной коренной породы, включая узелки и прожилки в текстуре, которые ранее наблюдались в этой области (см. Изображение выше).

Камера Mastcam также будет занята в эти выходные, исследуя возможный метеорит «Obar Dheathain». Мы также сделаем две большие фото мозаики местного ландшафта, что полезно для оценки трехмерных свойств этих камней. Одна мозаика находится на открытой поверхности рядом с нашим рабочим пространством; эти обнажения выглядят как гребни на орбитальных изображениях, а наземные изображения помогут нам определить, как эти гребни сформировались. Вторая фото мозаика смотрит дальше, на место соединения между промежуточным блоком с трещинами и щебнем на нем.

Другие мероприятия в этом плане включают обычную калибровку инструмента APXS и множество атмосферных наблюдений для мониторинга окружающей среды. На 3005 сол мы поедем и продолжим наш путь к сульфатному блоку. На 3006 сол, мы позволим Curiosity сделать передышку, включив в план только атмосферные измерения REMS и основные инженерные работы.

Источник