За 2020 год в Шотландии зарегистрировано 33 сообщения об НЛО

Шотландская группа по изучению НЛО составила детальный список из девяти наиболее примечательных случаев проявления неопознанных летающих объектов над территорией их страны за прошедшие 12 месяцев.

За 2020 год в Шотландии зарегистрировано 33 сообщения об НЛО

А НЛО все летают и летают. Иллюстрация: Pixabay

2

Шотландия известна всем как «родина привидений» и «край лох-несского чудовища». Но, как можно сделать вывод, здесь наблюдается и немало других таинственных явлений, в частности, полетов НЛО.

По данным «Северо-западной группы по исследованиям и расследованиям НЛО» (North West UFO Research and Investigation Group), в 2020 году было зарегистрировано в общей сложности 33 наблюдения НЛО, причем наибольшее количество сообщений о них пришло из округа Ланаркшир (9 сообщений), за ним следуют округи Абердиншир и Эйршир — по пять сообщений.

Ниже девять самых интересных сообщений об НЛО из Шотландии в 2020 году:

08 января: Леруик — свидетель видел, как по небу передвигался большой треугольный объект, сопровождаемый двумя меньшими треугольными объектами.

21 января: Петерхед — Два сообщения о странном объекте, пробившем дыру в небе над Северным морем.

22 марта: Килмарнок — очевидец фотографировал ночное небо, когда внезапно появился яркий объект, который можно было увидеть только через камеру.

04 апреля: Камберно — Свидетель ехал из Аннатилла в Камберно, когда заметил очень яркий белый свет в небе рядом с дорогой. Он наблюдал за ним более пяти минут и увидел, как объект изменил свою сферическую форму на цилиндрическую с подвижными источниками света. Когда он улетел, то оставил после себя красно-белый круг.

05 мая: Коатбридж — Сообщалось, что объект летел по изогнутой орбите, затем принял S-образную форму, затем неподвижно парил в небе, а затем исчез из поля зрения в восточном направлении.

14 мая: Глазго — В небе летал оранжево-красноватый шар.

15 мая: Арброт — Два огня в форме тарелки пронеслись по небу с необычайной скоростью, словно соединенные друг с другом. Это повторялось несколько раз с 23:30 до 3:00.

22 июля: Глазго — Свидетель увидел три огонька, движущихся на него треугольной формацией, которые внезапно зависли прямо в воздухе. Затем они слились в один большой источник света и, не издав ни звука, улетели прочь.

Еще в апреле было зарегистрировано 11 якобы наблюдений НЛО, но большинство из них оказалось связано с запуском спутников Starlink компании SpaceX.

Источник