Марс, Curiosity, 3007-3010 день: Стремительный восток

Марс, Curiosity, 3007-3010 день: Стремительный восток

Марс, Curiosity, 3007-3010 день: Стремительный восток

Задолго до того, как Curiosity приземлился на Марсе, научная группа нанесла на карту посадочный эллипс, покрывающий область внутри кратера Гейла, где совместные усилия инженеров Лаборатории реактивного движения, орбитальной механики и динамики атмосферы заставили нас приземлиться. Чтобы разделить работу по картографированию между командой, посадочный эллипс был разделен на квадранты, квадраты со стороной 1,5 км. Каждый квадрант был назван в честь важной геологической местности на Земле, где геологи также делят исследуемую ими местность на квадранты. Практика разделения местности, исследуемой Curiosity на квадранты, продолжалась после того, как Curiosity покинул посадочный эллипс, чтобы не только помочь составить карту, но и служить источником имен, которые мы присваиваем целям.

2

В сегодняшнем плане трех дней мы должны выйти из квадранта «Торридон» (Шотландия) и войти в квадрант «Нонтрон» (Франция), где наши французские товарищи по команде ChemCam помогут нам с названиями наших целей. Мы находимся в глинистой местности, поскольку Нонтрон является типичным местом с глинистым минералом, называемого нонтронитом. Нонтронит входит в группу смектитовых глин, которые являются наиболее распространенными типами глин на Марсе. Мы буквально летим по этому сульфатному блоку, пройдя почти 100-метровую дистанцию ​​в последнем плане и ожидая ~ 75-метровой дистанции в этом плане.

Каждый день DAN будет искать сигнал водорода в земле под нами, используя как активный, так и пассивный режимы, REMS будет записывать погодные условия, а RAD будет контролировать радиационную среду. Эти систематические измерения дополнятся изображениями от Navcam и Mastcam, которые, как мы надеемся, позволят зафиксировать облака и пылевых дьяволов и измерить количество пыли в небе над всеми квадрантами в кратере Гейла.

Источник