Марс, Curiosity, 3010-3012 день: Bonjour, Nontron (Марс)

Марс, Curiosity, 3010-3012 день: Bonjour, Nontron (Марс)

Марс, Curiosity, 3010-3012 день: Bonjour, Nontron (Марс)

Curiosity продолжает свой путь к сульфатной местности. После 80-метровой поездки в нашем последнем плане Curiosity официально перешел в новый квадрант «Нонтрон» и припарковался с этим потрясающим видом. И после почти 1000 дней в прошлом квадранте, Curiosity теперь изучает французский язык!

2

Curiosity начнет выходные со съемки 360-градусной 120-кадровой панорамы этого впечатляющего места с помощью Mastcam, а также нескольких крупных планов скал в окрестностях марсохода. Эти наблюдения включают ярко-красный камень в рабочем пространстве под названием «La Rogue Gageac» и несколько камешков, чтобы посмотреть на движение и стратиграфию. Позже, во второй половине дня, Curiosity будет заниматься контактной наукой по двум целям: La Rogue Gageac и одной цели из камней нормального цвета под названием Gageac et Rouillac. Мы почистим La Rogue Gageac, чтобы убедиться, что мы исследуем чистую поверхность. Затем обе цели будут исследованы с помощью инструментов MAHLI и APXS. Это поможет нам понять местную изменчивость, а также вписаться в нашу регулярную периодичность наблюдений, чтобы отслеживать изменения в геологии и минералогии на нашем маршруте.

На втором этапе плана Mastcam сделает дополнительное мультиспектральное изображение La Rogue Gageac. Затем MAHLI внимательно рассмотрит среднее колесо, чтобы изучить износ, заметный на последних изображениях. Износ не представляет риска или беспокойства, но эти дополнительные снимки с другого ракурса предоставят больше данных для понимания командой инженеров. Как только манипулятор будет убран, Curiosity продолжит путь к сульфатному блоку. Сегодняшняя поездка составляет около 50 метров по нашему стратегическому маршруту. Рельеф сложный, неровный и каменистый, что ставит водителей марсохода в увлекательное положение.

Третий сол будет включать в себя множество нецелевых наблюдений, в основном связанных с наукой об окружающей среде. Наблюдения включают ранние утренние изображение в прямой видимости, снимки зенита, супергоризонта и пылевых вихрей с помощью Navcam, а также множество исследований DAN, RAD и REMS, как всегда.

Источник