Марс, Curiosity, 3013-3014 день: Небольшое отклонение

Марс, Curiosity, 3013-3014 день: Небольшое отклонение

Марс, Curiosity, 3013-3014 день: Небольшое отклонение

Сегодняшнее заглавное изображение показывает, насколько разнообразна область, по которой в настоящее время путешествует Curiosity, с частью колеса для масштаба. При внимательном рассмотрении, подобном этому, можно увидеть все различные текстуры поверхностей скал, группы ряби, большие камни и маленькие кусочки скал, скопившихся в виде участков.

2

Сегодняшние обсуждения начались с выработки стратегии относительно того, следует ли совершить короткую экскурсию в сегодняшнем плане. Это очень короткое отклонение от нашего текущего маршрута для исследования ближайшей местности. Это место контакта между двумя блоками всегда представляют большой интерес для любого геолога. При контактах мы можем узнать так много о последовательности процессов, которые сформировали геологическую среду в то время, когда здесь были осадки и задолго до того, как они превратились в горные породы. Или, на самом деле, задолго до того, как хотя бы верхний из них стал скалой, потому что при контакте геолог может узнать, отложился ли верхний пласт до или после того, как нижний стал твердой породой.

Конечно, Curiosity еще проводит регулярный мониторинг атмосферы. Для этого он сделает снимок дна кратера Гейла, чтобы увидеть, сколько пыли находится в воздухе между марсоходом и дальним краем кратера, и сделает снимок в направлении солнца, чтобы измерить пылевую нагрузку в атмосферном столбе. Кроме того, он будет делать последовательности изображений, чтобы исследовать облака, пылевых дьяволов и пыль, поднимающуюся над «песками Форви».

Источник