Первая миссия НАСА к троянским астероидам устанавливает последний научный прибор

Первая миссия НАСА к троянским астероидам устанавливает последний научный прибор

Первая миссия НАСА к троянским астероидам устанавливает последний научный прибор

До запуска осталось меньше года, и третий и последний научный инструмент миссии НАСА «Люси» был интегрирован в космический корабль.

2

Космический корабль, который первым исследует троянские астероиды — совокупность небольших тел, находящихся на одной орбите с Юпитером, — находится на завершающей стадии процесса сборки. Всего пять месяцев назад, в начале процесса сборки, испытаний и запуска, компоненты космического корабля Lucy строились по всей стране. Сегодня почти собранный космический корабль находится в Lockheed Martin Space в Литтлтоне, штат Колорадо.

«Чуть больше полутора лет назад я был взволнован, когда подержал в руках первые маленькие кусочки металла, которым суждено было отправиться к троянским астероидам», — говорит Хэл Левисон, главный исследователь Юго-Западного исследовательского института. «Теперь есть настоящий космический корабль, почти готовый к работе. Это невероятно.»

Последний инструмент, LRalph, был построен Космическим центром NASA им. Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд, был получен в Lockheed Martin 21 января и интегрирован в космический корабль 26 января. LRalph — самый сложный инструмент, который находится на Люси, потому что на самом деле это два инструмента в одном. Мультиспектральная камера видимого изображения (MVIC) будет делать цветные изображения троянских астероидов в видимом свете. Линейный эталонный спектральный массив изображений (LEISA) будет собирать инфракрасные спектры астероидов. Оба эти компонента будут работать вместе, чтобы Люси могла определить состав троянских астероидов и дать представление о ранней истории нашей Солнечной системы.

Инструмент LRalph столкнулся со значительными задержками, связанными с COVID-19, особенно когда строительство пришлось приостановить, когда центр Годдарда был помещен под ограничения COVID в апреле прошлого года. Однако и команда LRalph в Годдарде и команда ATLO в Lockheed Martin приняли вызов и разработали новый график, который позволил всем безопасно работать, сохраняя при этом космический корабль на правильном пути к его первоначально запланированному запуску 16 октября 2021 года.

«Команда LRalph проделала выдающуюся работу по созданию фантастического инструмента, — говорит Деннис Рейтер, главный исследователь инструментов LRalph из Годдарда. «Было бы замечательно сделать то, что они сделали в нормальных условиях. Удивительно, что делать это в реальных условиях, с которыми приходилось иметь дело».

LRalph был установлен на платформе для наведения инструментов Люси. Эта платформа обеспечивает космическому кораблю значительную гибкость во время полета — инструменты могут указывать на троянские астероиды во время высокоскоростных облетов, в то время как антенна с большим усилением остается направленной на Землю.

Два других научных прибора Люси, LTES и LLORRI, спроектированные и построенные в Университете штата Аризона и Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса, соответственно, а также две камеры слежения уже установлены на платформе. Теперь, когда LRalph установлен, сама платформа будет установлена ​​на летную платформу, что сделает Люси на шаг ближе к готовности к ее 12-летнему путешествию к троянцам.

«Миссия Люси добилась огромного успеха, и поставка LRalph и его интеграция с платформой — отличное начало нового года», — сказала Донья Дуглас-Брэдшоу, менеджер проекта миссии из Годдарда.

Источник