Марс, Curiosity, 3020-3021 день: Прощание с промежуточным звеном

Марс, Curiosity, 3020-3021 день: Прощание с промежуточным звеном

Марс, Curiosity, 3020-3021 день: Прощание с промежуточным звеном

Сегодня мы делаем еще одно исследование, пока научная группа активно анализирует результаты трибоэлектрического эксперимента, который Curiosity провел в прошлые дни, рассматривая изображения, такие как снимок с MALHI, которые одновременно и красивы, и важны для науки.

2

Первым делом в плане наука. MAHLI и APXS займутся исследованием целевой породы под названием «Лунас» в рамках нашего регулярного отслеживания состава и изменений коренных пород. Выбрать цель было немного сложно, чтобы избежать обесцвеченных участков и прожилок и попытаться получить хорошее представление о самой скальной породе.

После того, как мы сложим руку, марсоход проведет несколько научных наблюдений, включая создание фото мозаики ChemCam RMI сульфатного блока и большую фото мозаику Mastcam — в месте контакта с сульфатным блоком. Мы также проводим некоторые наблюдения за окружающей средой, включая исчезновение кратера на закате и длинный фильм о пыльной буре.

Сегодняшняя поездка нацелен на то, чтобы припарковать нас непосредственно перед тем, как мы выйдем из промежуточного блока. Как только мы вернемся в блок с щебнем, поездки будут немного сложнее, потому что там есть больше мелких и средних камней, которых нам нужно избегать, чтобы минимизировать износ колес. Но на этом коротком пути протяженностью около 25 метров местность ровная и свободная от серьезных опасностей. План состоит в том, чтобы припарковаться там, где мы сможем провести последнее научное наблюдение за этой местностью. Мы проедем всего чуть-чуть, т.к. рука ровера будет незакреплена.

На втором этапе плана у нас будет больше наших стандартных наблюдений за окружающей средой, включая еще один фильм о пылевых дьяволов, а также длинный обзор неба камерой Mastcam и солнечный тау днем. Мы также проводим вечерний мониторинг оптики Navcam, чтобы помочь нам отслеживать пыль на камерах.

Источник