В Дубае в ночном небе появились сразу две луны

На позапрошлой неделе в небе над Дубаем появились сразу две луны одновременно, что вызвало немалое замешательство среди местного населения.

В Дубае в ночном небе появились сразу две луны

Две луны над Дубаем. © VAE

2

Когда жители Дубая вечером позапрошлого четверга смотрели на ночное небо, они никак не могли понять, что же происходит. А причина такого недоумения заключалась в том, что внезапно над пустыней Аль-Кудра возникли сразу два инопланетных небесных тела, которых там раньше никто и никогда не наблюдал.

Согласно сообщению, опубликованному в газете Khaleej Times, оба объекта появились в небе как будто из ниоткуда. При этом многочисленные удивленные и даже испуганные очевидцы немедленно вытащили свои мобильные телефоны, чтобы заснять это событие на видео в качестве доказательства и, конечно же, немедленно опубликовать кадры в социальных сетях, где сенсация быстро распространилась по всему миру и породила самые дикие спекуляции. Кроме неизбежных скептиков, которые неизменно объявляют все видео и фотографии аномальных объектов фальшивками, в этот раз активно отреагировали и те, кто посчитал, что это работа инопланетян.

Однако очень скоро выяснилось, что ни одна из этих двух больших групп не была права, потому что это необыкновенное зрелище было фантастической акцией правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которое хотело воздать должное историческому событию в освоении космоса. Правительственная пресс-служба заявила, что они хотели таким образом отпраздновать первую межпланетную космическую миссию арабского государства на далекую планету. Причиной же этого стал первый арабский межпланетный зонд «Аль-Амаль» (по-русски Надежда), который вышел на орбиту Марса.

Чтобы это событие запомнилось, они установили в пустыне Аль-Кудра два 100-метровых крана, на которых был поднят огромный 40-метровый экран. Затем на экран спроецировали реалистичное изображение двух марсианских спутников Фобоса и Деймоса, и эту картину можно было увидеть с большого расстояния. Очевидно, выглядело это очень реалистично, что и показала реакция людей.

Источник