Марс, Curiosity, 3022-3023 день: На связи

Марс, Curiosity, 3022-3023 день: На связи

Марс, Curiosity, 3022-3023 день: На связи

Curiosity в настоящее время находится на промежуточном блоке, и в предыдущей поездке достиг контакта между двумя субблоками. На одной стороне контакта есть много больших сломанных кусков коренной породы (щебень; левая сторона изображения выше), а с другой стороны более гладкая (правая сторона изображения выше). В этом плане мы характеризуем контакт перед въездом на заваленный участок.

2

Планируется создание несколько фото мозаик камерой Mastcam, охватывающих весь контакт, чтобы мы могли задокументировать его. Также у нас есть цель для контактной науки «Tamnies», которая будет нашей последней контактной научной целью в этой местности перед тем, как марсоход пересечет промежуточный блок с трещинами. В Tamnies запланированы как APXS-наблюдения, так и изображения MAHLI, в дополнение к мультиспектральному наблюдению камерой Mastcam.

План также включает наблюдение транзита Деймоса во второй половине дня. В этом наблюдении Mastcam сделает несколько снимков, чтобы запечатлеть спутник Марса Деймос, движущийся по Солнцу.

Curiosity планирует проехать около 25 метров, чтобы войти в промежуточный блок с трещинами и продолжить движение к следующей ключевой цели: сульфатному блоку.

Источник