Марс, Curiosity, 3024-3025 день: Путешествие сквозь завалы

Марс, Curiosity, 3024-3025 день: Путешествие сквозь завалы

Марс, Curiosity, 3024-3025 день: Путешествие сквозь завалы

Curiosity только что пересек контакт между двумя типами горных пород: трещиноватым промежуточным блоком и блоком щебня. В этой поездке Curiosity будет полностью внутри заваленного мусора. Это будет медленное движение, потому что марсоходу нужно осторожно перемещаться по нагромождению заостренных камней — не зря этот материал называется «мусором»!

2

Мы не знаем точно, что вызвало здесь подобный характер почты и почему они выветрились иначе, чем соседние, менее разрушенные обнажения. По мере того, как мы проезжаем его, мы планируем часто проводить измерения химического состава и текстур, чтобы лучше понять их происхождение. Сегодня команда выбрала два блока щебня для изучения с помощью APXS и MAHLI: цели «Coutures» и «Biron». ChemCam также сделает фото мозаику изображений RMI над скалой «Sarrazac», а Mastcam задокументирует некоторые из блоков поблизости с вертикальными гранями.

Заглядывая вперед, Curiosity направляется к сульфатному блоку в направлении ярких гладких скал, видимых в верхней части изображения Navcam. Mastcam будет делать панорамные и мультиспектральные изображения, которые покрывают основание этой сульфатной толщи и скалу, видимую слева. Эти изображения помогут научной группе решить, куда именно направить Curiosity, пока марсоход пробирается через эти каменистые завалы.

Источник