Марс, Curiosity, 3013-3014 день: Очень холодно…

Марс, Curiosity, 3013-3014 день: Очень холодно…

Марс, Curiosity, 3013-3014 день: Очень холодно…

Сегодняшний день побудил нас взглянуть на прогноз погоды из кратера Гейла, предоставленный REMS, нашей метеостанцией. Я обнаружил, что в настоящее время температура в кратере Гейла составляет от -6 до -74 градусов по Цельсию. Итак, прямо сейчас перед моим окном Марс, который намного холоднее Земли. Но насколько холодно по сравнению с земными температурами в целом? Что ж, на Земле зарегистрированы гораздо более низкие температуры, с рекордом -89,2 ° C, измеренного в июле 1983 г. на станции Советский Восток в Антарктиде. Тебе так же холодно, как мне сейчас?

2

В сегодняшнем плане также есть несколько наблюдений за атмосферой, осмотр края кратера и горизонта для изучения пылевой нагрузки атмосферы и проведение поисков пылевых вихрей.

В прошлом блоге вы видели завалы и пересеченную местность, по которой марсоход перемещается, и в этом блоге показан крупный план, сделанный MAHLI. Коренная порода красноватая, с белыми прожилками, с которыми мы теперь так хорошо знакомы. Каков его точный химический состав и как он соотносится с другими местами — задача APXS. Поэтому в сегодняшнем плане APXS исследует цель «Labouquerie».

ChemCam будет смотреть вдаль, исследуя цель «Monbazilliac». Камера Mastcam выполняет двойную функцию по отношению к цели Azerat, обеспечивая стерео- и мультиспектральную фотосъемку. Она также сделает снимок рабочего пространства и стереомозаику на гребне с названием «Grand Brassac» вдалеке от своего места работы.

Однако мы здесь ненадолго, так как следующая поездка сразу же последует за этими исследованиями, так что ждите следующего просмотра заваленного ландшафта уже завтра!

Источник