Архитекторы презентовали план мегаполиса на Марсе

Архитекторы презентовали план мегаполиса на Марсе

Фото: instagram.com/abiboo_studio Марсианский мегаполис

Марсианский город будет расположен во внутренней части скалы с крутым обрывом. Допустимое количество населения 250 тыс. человек.

2

Студия ABIBOO, занимающаяся архитектурными сооружениями представила план первого города на Марсе. Видео макета мегаполиса компания разместила на своем сайте во вторник, 23 марта.

Город Ньюва планируют построить на Марсе с 2054 до 2100 года. Он будет располагаться возле горы Темпе Менса. Дома местных жителей построят в скале с крутым обрывом. Это защитит их от радиации и прямых солнечных лучей.

Марсиансикий город будет построен из макрозданий, соединенных лифтом. Также в мегаполисе планируют наладить систему транспортного соединения из поездов и автобусов.

Складские помещения будут находиться на вершине обрыва, так называемой Месе, поскольку туда попадают прямые солнечные лучи. Животноводческие фермы, но с намного меньшим, нежели на Земле количеством скота, — в Долине, возле городских районов.

Прогнозируется, что мяса люди будут употреблять в разы меньше.

Подножье утеса будет культурным местом времяпрепровождения марсианских горожан.
Кроме этого, Марс будет соединен с Землей: каждые 26 месяцев за 300 тыс. долларов (стоимость билета) люди смогут отправляться обратно.

Напомним, российско-еврейский космический аппарат запечатлел могучие марсианские смерчи.

Илон Маск заявил, что отправит ракеты на Марс до 2030 года

Источник