Прямая трансляция запуска «Tianzhou-2» к китайской космической станции — Ин-Спейс

Грузовая миссия предшествует июньской пилотируемой миссии, в рамках которой на борт китайской космической станции будет доставлен первый экипаж из трех человек.

19 мая 2021 года в период с 20:00 по 21:00 по московскому времени со стартовой площадки Центра запуска спутников Вэньчан (Китай) запланирован пуск ракеты-носителя «Long March 7» с грузовым кораблем «Tianzhou-2» массой около 13 тонн, который отправится к основному модулю «Tianhe» китайской космической станции, расположенной на низкой околоземной орбите.

x

2

«Tianzhou-2» должен доставить 1,95 тонны топлива для поддержания орбиты китайской космической станции, а также 4,69 тонны грузов, включая лабораторную аппаратуру и оборудование, для обеспечения будущих миссий с экипажем, первая из которых продолжительностью три месяца должна начаться в июне текущего года.

Основной модуль китайской космической станции «Tianhe» массой 22,6 тонны был запущен в 29 апреля 2021 года. Его видимы пролеты над вашим метаположением можно посмотреть на главной странице Ин-Спейс.

Прямая трансляция запуска «Tianzhou-2» к китайской космической станции - Ин-Спейс

Ракета-носитель «Long March 7» с грузовым кораблем «Tianzhou-2» перед стартом. Credit: @iBd6S77Ivw72xPk

Источник