Virgin Galactic предложила два бесплатных билета в космос

Virgin Galactic предложила два бесплатных билета в космос

Два счастливчика смогут отправиться в космос на корабле Virgin Galactic

Розыгрыш двух мест на один из первых коммерческих суборбитальных рейсов пройдет на платформе для сбора средств Omaze.

2

Компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, решила разыграть два бесплатных билета в космос в одной из следующих миссий Unity. Об этом сообщил портал Space.com.

Ранее Брэнсон в компании пяти человек совершил первый испытательный суборбитальный полет на борту космического лайнера VSS Unity и успешно вернулся на Землю.

Отмечается, что розыгрыш билетов на коммерческий рейс в космос пройдет на платформе для сбора средств Omaze. Победитель будет только один – он получит место для себя и одного гостя. 

Участие в розыгрыше бесплатное, а подать заявку можно до 1 сентября. 

При этом участники программы должны соответствовать ряду требований, среди которых совершеннолетие и наличие документа о вакцинации от коронавируса.

В день полета ракетоплан VMS Eve доставит экипаж на высоту около 80 километров, где они в течение четырех минут смогут ощущать невесомость.

NASA, Вооруженные силы США и Федеральное авиационное управление США официально признают такую высоту выше границы космоса.

Помимо полета, запланированного на 2022 год, Брэнсон лично проведет VIP-тур по своему космопорту Америка в штате Нью-Мексико для победителя и его друга. Перелет до космопорта и проживание оплатит Virgin Galactiс.  

Ранее Брэнсон заявил о планах построить отель на поверхности Луны.

Миллиардер из Японии ищет спутников для полета к Луне

Источник