Евангелисты обеспокоены запретом в России четырех религиозных структур

Евангелисты обеспокоены запретом в России четырех религиозных структур

Признание деятельности четырех христианских религиозных организаций нежелательной в России вызывает серьезное беспокойство, заявил РИА Новости в среду начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский.

Ранее Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России четырех религиозных организаций. Это международное христианское движение «Новое поколение» и евангельская христианская церковь «Новое Поколение» из Латвийской Республики, а также духовное управление евангельских христиан украинской христианской церкви «Новое Поколение» и международный библейский колледж «Новое Поколение» из Украины. Движение «Новое поколение» возглавляет гражданин Латвии пастор Алексей Ледяев.

2

«В целом я не уверен в необходимости такого радикального решения со стороны Генеральной прокуратуры РФ. <…> Однако еще больше волнует сам прецедент признания деятельности христианской религиозной организации нежелательной. Кто и на основании чего принял такое решение, насколько понятна и прозрачна сама процедура принятия таких решений? Вот это вызывает серьезное беспокойство», — сказал РИА Новости Ряховский.

Прецедент, по его мнению, очень серьезный, учитывая то, что речь идет о европейских протестантских союзах. «Их утверждения и доктрины могут быть спорны, но террористов и экстремистов протестантские церкви не готовят», — подчеркнул епископ.

Евангелисты обеспокоены запретом в России четырех религиозных структур

Источник