Отрицание холокоста в мире только усиливается, заявил Кантор

Отрицание холокоста в мире только усиливается, заявил Кантор

В условиях растущего антисемитизма и усиливающегося отрицания холокоста важно объединить усилия по просвещению, информированию и сохранению памяти о катастрофе ХХ века, отметил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор в поздравлении политика Дани Даяна с назначением на должность председателя правления мемориального комплекса «Яд Вашем».

Аргентино-израильский бизнесмен и политик, бывший генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Дани Даян назначен на должность председателя правления мемориального комплекса «Яд Вашем» в Израиле, сообщила пресс-служба ЕЕК.

2

«В условиях растущего антисемитизма и усиливающегося отрицания холокоста жизненно важно, чтобы мы возглавили усилия по просвещению, информированию и сохранению памяти о холокосте… Память о холокосте, просвещение о нем и поминовение его жертв по-прежнему имеют большое значение, причем сейчас больше, чем когда-либо, принимая во внимание, что число последних выживших и непосредственных свидетелей катастрофы стремительно сокращается», — приводит слова Кантора пресс-служба ЕЕК.

Он отметил, что ЕЕК надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с «Яд Вашемом», реализацию будущих инициатив.

Израильский национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма «Яд Вашем» находится в Иерусалиме на Горе Памяти (Хар ха-Зикарон). Мемориал был основан в 1953 году по решению Кнессета в память о евреях-жертвах нацизма и о разрушенных еврейских общинах.

Отрицание холокоста в мире только усиливается, заявил Кантор

Источник