В Греции судят двух митрополитов, выступавших против создания ПЦУ

В Греции судят двух митрополитов, выступавших против создания ПЦУ

Постоянный синод Элладской православной церкви решил направить следователям церковного суда дело митрополитов Китирского и Антикитирского Серафима и Этолийского и Акарнанийского Косьму, отказавшихся соблюдать ограничения в пандемию.

Такое решение синод принял на заседаниях 25 и 26 августа, прошедших под председательством архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима, говорится в сообщении синодального комитета по делам печати, поступившем в РИА Новости.

2

В июле синод решил пригласить на августовское заседание митрополитов для устных объяснений из-за отказа соблюдать ограничения в пандемию. Синод принял во внимание рекомендацию синодальной комиссии по доктринальным и каноническим вопросам «в связи с письмами и другими действиями указанных первосвященников, которыми они проявили непослушание и неуважение к единогласному решению коллективного руководящего органа Элладской церкви относительно чрезвычайной процедуры проведения святых причастий из-за санитарных ограничений».

«После слушания синод посчитал представленные объяснения недостаточными и попросил от них обновить обетования, данные во время епископской хиротонии, и их заверения о согласовании с решениями синода. После отказа митрополитов принять предложение синода единогласно назначили… следователей, митрополита Димитриадского и Алмирского Игнатия для митрополита Этолийского и Акарнанийского Косьмы, и митрополита Александрупольского Анфима для митрополита Китирского и Антикитирского Серафима», — говорится в сообщении.

В Греции судят двух митрополитов, выступавших против создания ПЦУ

Источник