Николай Полисский стал лауреатом почетной премии «Инновация-2021»

Николай Полисский стал лауреатом почетной премии "Инновация-2021"

Художник, скульптор и один из основателей «Архстояния» Николай Полисский награжден за вклад в развитие современного искусства премией «Инновация-2021».

Статуэтку знаменитому художнику вручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на торжественной церемонии, которая в третий раз прошла в Нижнем Новгороде.

2

В этом году номинанты боролись за награды и призовой фонд в размере трех миллионов рублей в семи основных категориях: «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Региональный проект», «Новая генерация», «Образовательный проект», «Книга года», а также двух внеконкурсных — «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства России».

С 25 июня по 29 августа все желающие могли ознакомиться с работами номинантов на выставке, которая проходит в Волго-Вятском филиале ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Нижний Новгород – Арсенал).

Премию «Инновация» учредили в 2005 году, чтобы поддержать авторов, работающих в области современного искусства, и выявить важнейшие художественные достижения и привлечь к ним внимание широкой общественности.

С 2019 года «Инновацию» проводит команда Волго-Вятского филиала ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Нижний Новгород – Арсенал) совместно с Правительством Нижегородской области.

Николай Полисский стал лауреатом почетной премии "Инновация-2021"

Источник