«Аминовка» хочет подать в суд на «оклеветавшие» поселок издания

"Аминовка" хочет подать в суд на "оклеветавшие" поселок издания

Поселение «Аминовка» намерено подать в суд на издания, опубликовавшие «непроверенную» информацию о его закрытом и моноконфессиональном характере, спровоцировав межэтнический конфликт, говорится в сообщении аккаунта поселка в социальной сети Instagram.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Подмосковье строится экопоселение «Аминовка», купить участок в котором смогут только мусульмане, а жители должны будут соблюдать дресс-код и каноны ислама в повседневной жизни. Согласно сайту поселения, оно будет расположено в 140 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Устав поселка, опубликованный на его сайте и впоследствии удаленный со страницы, упоминаний о вероисповедании, необходимом для жителей поселка, не содержал.

2

«С командой юристов готовим заявления в прокуратуру на те издания, кто опубликовал непроверенную информацию и спровоцировал конфликт межконфессионального и межнационального характера», — говорится в сообщении. Поселок, как написано в сообщении, не закрытый анклав со своими законами, не является чисто мусульманским поселением и населен представителями разных конфессий, и никому не навязывает свой образ жизни.

29 августа председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации и проверить опасения граждан из-за возможной «секты» в строящемся поселке. Имам-мухтасиб Мухтасибатского собрания Московской области Денис Мухутдинов ранее сообщил РИА Новости, что собрание не контактирует с организаторами «Аминовки» и не одобряет превращение мест жительства мусульман в анклавы.

"Аминовка" хочет подать в суд на "оклеветавшие" поселок издания

Источник