Эксперт подсчитал ежегодные расходы на личный автомобиль

Эксперт подсчитал ежегодные расходы на личный автомобиль

С учетом налога, бензина, допоборудования, покупки зимней резины, страховки и т.п. владение личным автомобилем в среднем обойдется примерно в 300 тысяч рублей только в первый год, рассказал агентству “Прайм” руководитель отдела продаж одного из подразделений компании “АВИЛОН” Павел Червяков.

В дальнейшем расходы несколько сократятся — например, покупка зимней резины каждый сезон не нужна. Однако за счет прочих трат стоимость владения автомобилем составит около 200-250 тысяч рублей в год с учетом бензина, если брать средний ежегодный пробег — 20-25 тысяч километров.“Эта оценка, в основном, касается автомобилей премиальной категории. У непремиальных машин стоимость владения будет отличаться, но не очень значительно, так как основные параметры (расход топлива, цена техобслуживания, допоборудования), в принципе, сопоставимы”, — указывает эксперт.

2

Эксперт напомнил, что стоимость полиса ОСАГО — от 3,5 до 15-17 тысяч рублей, а допоборудование — коврики, брызговики, защита картера — стоит порядка 150 тысяч рублей для авто премиум-класса. Плановое техническое обслуживание, например, на Volvo, стоит 25-27 тысяч рублей в год или каждые 20 тысяч километров пробега.

И наконец, при среднем расходе топлива порядка 10 литров на 100 километров, если цена бензина АИ 95 составляет около 50 рублей, каждые 100 километров пробега обойдутся в 500 рублей, заключил Червяков.

Эксперт подсчитал ежегодные расходы на личный автомобиль

Источник