Нового главу Минздрава Греции обвинили в антисемитизме

Нового главу Минздрава Греции обвинили в антисемитизме

Центральный израильский совет Греции (KIS) выразил озабоченность по поводу назначения на пост министра здравоохранения Таноса Плевриса, известного в прошлом выступлениями за чистоту греческой расы и высказываниями, которые считались антисемитскими.

Плеврис был назначен министром здравоохранения во вторник.

2

«Центральный израильский совет Греции выражает озабоченность по поводу назначения г-на Таноса Плевриса на пост министра здравоохранения», — говорится в заявлении на сайте KIS.

Совет приводит слова Плевриса, сказанные в 2009 году в суде Греции, где он как юрист защищал своего отца Константиноса Плевриса, автора книги «Евреи. Вся правда».

«Плеврис сделал, среди прочего, следующее заявление: «И я скажу вам о проблемах, которые вас беспокоили. Вас беспокоили слова об Освенциме. Где говорится о том, что «лагерь Освенцим должен содержаться в хорошем состоянии». Беру крайнюю версию. То, что обвиняемый имеет в виду: «Поддерживать лагерь Освенцим в хорошем состоянии, потому что в какой-то момент я хочу, чтобы вернулся национал-социалистический режим, вернулся Гитлер, взял евреев и поместил их в Освенцим». Какое это подстрекательство? Какое это разжигание? Не может кто-то верить или хотеть верить, что «я хочу кого-то убить?», — цитирует сайт слова политика.

Нового главу Минздрава Греции обвинили в антисемитизме

Источник