Открылся Венецианский кинофестиваль

Открылся Венецианский кинофестиваль

В Италии открылся 78-й Венецианский кинофестиваль, первым конкурсным фильмом, показанным на Мостре, стали «Параллельные матери» Педро Альмодовара.

Открылся Венецианский кинофестиваль

2

Актриса Пенелопа Крус на 78-м Венецианском международном кинофестивале

В одной из главных ролей снялась Пенелопы Крус. Для нее этот фильм — восьмая совместная работа с режиссером.

В центре сюжета женщины, которые стали матерями в один день. Дженис — успешный фотограф, Ана — запутавшийся подросток. Обе одиноки, беременности не планировали. На протяжении двух часов, что длится фильм, зритель следит за жизнью мам и детей.

В Основном конкурсе 21 картина, в том числе российская. За главные награды поборется российский фильм «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. Они уже были на Мостре: в 2018 году привозили картину «Человек, который удивил всех».

Исполнитель главной роли в их новой картине, Юрий Борисов, также снялся в фильме «Мама, я дома», который покажут вне конкурса в параллельной программе «Горизонты экстра».

Открылся Венецианский кинофестиваль

1 из 3Жюри 78-го Венецианского международного кинофестиваля

Открылся Венецианский кинофестиваль

2 из 3Здание главного зала Сала Гранде (SALA GRANDE) перед началом открытия 78-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября на итальянском острове Лидо.

Открылся Венецианский кинофестиваль

3 из 3Французская актриса Изабель Юппер на красной дорожке премьеры фильма режиссера Томаса Круитхофа «Обещание» (Les promesses) в рамках церемонии открытия 78-го Венецианского международного кинофестиваля.1 из 3Жюри 78-го Венецианского международного кинофестиваля2 из 3Здание главного зала Сала Гранде (SALA GRANDE) перед началом открытия 78-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 1 по 11 сентября на итальянском острове Лидо. 3 из 3Французская актриса Изабель Юппер на красной дорожке премьеры фильма режиссера Томаса Круитхофа «Обещание» (Les promesses) в рамках церемонии открытия 78-го Венецианского международного кинофестиваля.

Среди других картин фестиваля: «Дюна», экранизация фантастического романа Фрэнка Герберта от Дени Вильнева, «Последняя дуэль» Ридли Скотта с Мэттом Деймоном и Адамом Драйвером про французских рыцарей конца XIV века.

Также покажут «Спенсер: Тайна принцессы Дианы» с Кристен Стюарт, «Сила собаки» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст. Кроме того, в основной программе заявлена автобиографическая картина Паоло Соррентино «Рука Бога» с Тони Сервилло в главной роли.

Главой жюри смотра стал режиссер «Паразитов» Пон Чжун Хо.

Венецианский кинофестиваль продлится по 11 сентября.

Открылся Венецианский кинофестиваль

Источник