Ректор назвал число исламских учебных заведений в России

Ректор назвал число исламских учебных заведений в России

Около 80 исламских учебных заведений, многие из которых входят в Совет по исламскому образованию, действуют в России, рассказал ректор Российского исламского института, председатель совета Рафик Мухаметшин.»Сегодня в России около 80 исламских учебных заведений, из них 45 входят в Совет по исламскому образованию», — сказал Мухаметшин на презентации учебного пособия «Гражданская идентичность мусульман России» в МИА «Россия сегодня».

Пособие ставит перед собой задачу формирования российской гражданской идентичности у живущих в РФ мусульман в контексте истории исповедующих ислам народов России, а также современных духовных, культурных и правовых реалий. В нем предлагается описание отличий социальной, этнической и религиозной идентичности, в них также выделяются элементы для формирования общегражданской идентичности.

2

Авторы пособия – профессор Болгарской исламской академии, замдиректора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Вячеслав Полосин, ректор Российского исламского института, председатель Совета по исламскому образованию Рафик Мухаметшин и ответственный секретарь исполнительного комитета Координационного центра мусульман Северного Кавказа Ибрагим Ибрагимов.

Ректор назвал число исламских учебных заведений в России

Источник