На Украине готовятся к приезду десятков тысяч хасидов

На Украине готовятся к приезду десятков тысяч хасидов

Более 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии прибыли в Умань Черкасской области для охраны порядка в Рош ха-Шана в связи с прибытием паломников-хасидов, сообщается на сайте Нацполиции Украины.

Нацполиция Украины ожидает прибытия около 50 тысяч хасидов в Умань в этом году на празднование Рош ха-Шана. Хасиды ежегодно приезжают в Умань на Рош ха-Шана, чтобы отметить этот праздник и помолиться на могиле основателя брацлавского хасидизма рабби Нахмана, жившего в XVIII–XIX веках. В 2021 году праздник выпадает на 6-8 сентября. В прошлом году из-за усиленных противоэпидемических мер по COVID-19 не все желающие паломники-хасиды смогли попасть в Умань на Рош ха-Шана.

2

«Более 600 сотрудников полиции и более 200 военнослужащих Национальной гвардии прибыли в Умань для обеспечения общественного порядка и безопасности во время празднования Рош ха-Шана», — говорится в сообщении.

Начальник главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко провел целевой инструктаж, обозначил задачи полиции на ближайшие 10 дней.

На Украине готовятся к приезду десятков тысяч хасидов

Источник