Иеромонах получил 13 лет колонии за насилие над тремя детьми

Иеромонах получил 13 лет колонии за насилие над тремя детьми

Суд в Оренбургской области дал 13 лет лишения свободы священнослужителю за насилие над тремя подростками, сообщили в СУСК РФ по региону.

Ранее следствие сообщало, что предъявлено обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности трех несовершеннолетних жителю Оренбургской области. Источник агентства сообщал, что обвиняемым в педофилии в отношении троих детей является иеромонах Климент (в миру – Кораблев). После этого епархия отстранила Кораблева от священнослужения на время следствия. Фигурант дела был арестован.

2

Отмечается, что собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении настоятеля приходов Асекеевского района Оренбургской области.

«Следствием и судом установлено, что в период с января 2019 года по февраль 2020 года фигурант уголовного дела, находясь на территории города Бугуруслана и Асекеевского района Оренбургской области, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, одного из которых также вовлекал в систематическое распитие алкогольной продукции», — говорится в сообщении областного следкома.

Иеромонах получил 13 лет колонии за насилие над тремя детьми

Источник