Финансист рассказал, куда точно нельзя инвестировать

Финансист рассказал, куда точно нельзя инвестировать

Финансовая неграмотность превращает плохую инвестицию в катастрофу. Худший вариант вложения — финансовые пирамиды, рассказал агентству «Прайм» исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Финансовая пирамида — это заведомо убыточный, криминальный и мошеннический проект. Но ее крах — всего лишь болезненный опыт и потеря денег, что не самое страшное.“Катастрофичной ситуацию делают сами граждане, которые для вложений в финансовую пирамиду берут кредит в банке или продают единственное жилье”, — отметил финансист.

2

Не рекомендуется также вливать все деньги в один проект, либо в несколько проектов с одинаковыми рисками. Кроме того, если инвестор избегает финансовых пирамид, это еще не означает, что он вкладывается только в надежные инструменты, обращает внимание Тузов.

Например, выдача прямых займов — тоже очень рискованное дело. Нет никаких гарантий возврата денег. Уходя в “маргинальные”, нерегулируемые Центробанком сферы, инвестор остаётся один на один с проблемами, которые могут возникнуть в процессе такого вложения, заключил эксперт.

Финансист рассказал, куда точно нельзя инвестировать

Источник