Александра Мельника запомнят ярким и талантливым человеком, заявил Якунин

Александра Мельника запомнят ярким и талантливым человеком, заявил Якунин

Погибший в среду Александр Мельник запомнится не только как кинематографист, но и как энергичный общественный деятель, сказал журналистам председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.»Был потрясен известием о трагической гибели Александра Владимировича Мельника. Этот замечательный, незаурядный и очень талантливый человек ярко проявил себя в разных сферах жизни: как общественный деятель и организатор, как режиссер и кинематографист. Он стоял у истоков создания Фонда Андрея Первозванного и, обладая удивительной жизненной энергией и творческим дарованием, буквально вдохнул жизнь в те яркие начинания Фонда, которые обеспечили ему известность и признание в нашем обществе», — приводятся слова Якунина в поступившем в РИА Новости сообщении.

Боль от утраты, как подчеркнул Якунин, разделяют очень многие люди, которым довелось работать вместе с Александром Мельником, и они всегда ценили его удивительные человеческие качества.

2

Мельник погиб в среду в Норильске, куда он прибыл, чтобы выбрать локацию для съемок своего нового документального фильма о развитии Арктики и Северного морского пути, сообщила пресс-служба МЧС.

Александр Мельник — известный кинорежиссер и сценарист. После службы в армии он ушел работать в СМИ. Работал корреспондентом в Молдавии, с 2006 года начал снимать фильмы. Наиболее известные из его работ — «Новая Земля» и «Территория».

Александра Мельника запомнят ярким и талантливым человеком, заявил Якунин

Источник