«Это было как фильме»: известный священник рассказал о теракте 11сентября

"Это было как фильме": известный священник рассказал о теракте 11сентября

Трагические события 11 сентября 2001 года, ознаменовавшие собой самый страшный теракт на американской земле, сплотили жителей Соединенных Штатов вне зависимости от их вероисповедания, рассказал РИА Новости викарий Греческой православной архиепископии Америки священник Алекс Карлуцос, ставший свидетелем этих событий.

Двадцать лет назад два захваченных террористами самолета врезались в башни Всемирного торгового центра (ВТЦ), в то же время еще один лайнер влетел в здание Пентагона близ Вашингтона. Четвертый из захваченных самолетов упал в штате Пенсильвания. Жертвами крупнейшей в мировой истории серии терактов стали в общей сложности почти три тысячи человек, еще около шести тысяч получили ранения.

2

Каждый американец хорошо знает и помнит, где находился 11 сентября. Отец Алекс Карлуцос вспоминает, как утром того рокового дня пытался добраться до штаб-квартиры Греческой православной архиепископии на Манхэттене, но не смог, хотя в тот момент находился далеко от эпицентра трагических событий.

«Движение было парализовано, поэтому я вернулся в свою церковь и созвал людей на молебен. Это было похоже на Пасху, люди словно переживали Страстную пятницу», — вспоминает священник.

"Это было как фильме": известный священник рассказал о теракте 11сентября

Источник