Врач назвал методы профилактики гипертонии

Врач назвал методы профилактики гипертонии

Гипертония – одна из главных причин смертности на планете. Как вовремя распознать это заболевание и какие существуют методы его профилактики, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт высшей категории, токсиколог, член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов.

За последние 30 лет число людей с повышенным артериальным давлением увеличилось в мире с 650 миллионов до 1,28 миллиарда. Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что почти половина из тех, кто страдает гипертонией, не подозревают о своем состоянии. Между тем это заболевание может привести к чрезвычайно серьезным осложнениям, если вовремя не начать его лечение, отметил Алексей Водовозов.»Самые известные из них – ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, потеря зрения, хроническая болезнь почек, сосудистая деменция», – уточнил он.

2

Обнаружить периодическое повышение артериального давления поможет только мониторинг, считает врач.

«Проблему можно «засечь» при регулярных обследованиях у врача. Важно ежегодно проходить диспансеризацию, смотреть, как вы переносите физическую нагрузку, наблюдать за давлением», – пояснил он.

Врач назвал методы профилактики гипертонии

Источник