Россиянам рассказали, что должно насторожить в выписке из ЕГРН

Россиянам рассказали, что должно насторожить в выписке из ЕГРН

Первое, на что стоит обратить внимание в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — это кадастровый номер объекта. Если он не совпадает с номером, указанным в документах на объект, или если у имущества с одинаковым адресом и характеристиками есть два или более кадастровых номеров, то есть один и тот же объект числится в реестре под разными номерами, это является «задвоением кадастровых номеров», рассказала агентству «Прайм» юрист-консультант Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Мария Королева.»Задвоение» грозит проблемами при оформлении прав на недвижимость. В этой ситуации необходимо подать заявление в Росреестр о погашении информации о дублирующих кадастровых номерах», — советует эксперт.

Стоит проверить документ на технические ошибки, такие как неверно указанная площадь. Это, к примеру, влияет на размер налога. Кроме того, важно, чтобы в выписке были корректно отражены данные собственника. Если сведений о зарегистрированных правах нет или указан другой владелец, это может быть признаком мошеннических действий с жильем.

2

Также стоит взглянуть на статус записи об объекте недвижимости – там тоже могут быть настораживающие записи, указала Королева.

Россиянам рассказали, что должно насторожить в выписке из ЕГРН

Источник